Несмотря на то, что мы уже не раз писали о свойствах органического хлопка и изготовленных из него одежды и игрушек Under the Nile, исходя из количества ваших вопросов на этот счет, решили еще раз обновить наши и ваши знания.

 

Итак, что стоит знать об одежде и игрушках Under the Nile:

 

 

1)    Производство одежды из органического хлопка начинается с генетически немодифицированных семян и традиционной посевной практики, и охватывает весь процесс выращивания хлопка, включая ручную обработку от вредителей, полив, прополку и сбор урожая. В процессе сбора и обработки хлопка участвуют только природные материалы, например, такие, как деревянные стаканы.

 

2)    Одежда и игрушки Under the Nile сертифицированы согласно Общемировым стандартам органической текстильной продукции GOTS. GOTS признаны ведущими мировыми стандартами обработки текстильных изделий из органических волокон. Они подтверждают высокий уровень экологических критериев на всех этапах производства органических тканей.

 

Для сертификации по стандартам GOTS все вспомогательные вещества, применяемые для обработки хлопка, должны быть пригодны для повторной переработки или естественного распада как минимум на 90%. Например, для ткацкого процесса используется только натуральный крахмал. По стандартам GOTS сертифицированы производственный и сбытовой процессы компании. Это обозначено также на ярлыках продукции Under the Nile.

 

3)    Компания SEKEM, представляющая собой биодинамическое сельское хозяйство, которая выращивает хлопок и изготавливает одежду Under the Nile, тем самым предоставляет работу женщинам египетских деревень, находящихся в окрестностях.

 

4)    Египетский хлопок не случайно был выбран для изготовления одежды Under the Nile,  он считается самым качественным и износостойким, благодаря длине волокон.

 

5)    Кнопки, молнии и другая фурнитура для одежды Under the Nile изготавливается природных материалов: древесина, ракушечник или металл, не содержащий никеля, согласно стандарту OEKO-TEX 100 (международная система тестирования и сертификации изделий из текстильных материалов, устанавливающая ограничения на использование некоторых химических веществ).

 

6)    Для создания современной цветовой палитры используют исключительно растительные красители и красители, не содержащие металл и вредные химические вещества, также сертифицированные согласно GOTS. Эти красители также не содержат ПВХ (поливинилхлорид – химическое вещество, используемое при традиционном процессе химического окрашивания ткани), который может приводить к почечной недостаточности, задержке развития и даже потере слуха у детей.

 

7)    Under the Nile гордится тем, что не применяет формальдегид, одно из самых опасных химических веществ, применяемое при обработке обычных тканей, которое может вызывать у младенцев кожную сыпь, кашель и простудные симптомы.

 

8)    В процессе производства не используются отбеливатели. При необходимости ткань отбеливается перекисью водовода.

 

9)    Одежду и аксессуары Under the Nile выбрали мамы во всем мире и селебритис с мировым именем.

 

10)  И наконец! Марка Under the Nile создана мамой для своих детей. До момента ее основания в 1998 году президент компании Дженис Масуд 14 лет работала дизайнером. В поисках органической одежды для своих детей, у которых была аллергия на ткани, изготовленные традиционным способом, она начала сотрудничество с компанией Sekem Initiative Farms (SEKEM). Дженис видела своей первоочередной задачей создание компании, которая будет производить безопасную органическую одежду, подходящую и для детей-аллергиков.