Мы продолжаем осваивать интерактивные версии популярных детских книг. Видимо, уж очень книга «Про съедобное и тому подобное» пришлась по душе маленьким читателям. Ее электронная версия была создана специально для PocketBook, но поддерживается большинством устройств на базе платформы Android версии 2.1 и выше. Мы читали на iPad.

Книга доступна на трех языках. Оригинальные герои книги полностью сохранены и взаимодействуют с юным читателем путем прикосновений к ним, а главная героиня книги, маленькая Лиза, вместе с мамой увлеченно изучает рецепты приготовления бутербродов, супа и тортов, основы сервирования стола и просто разбирается, что на кухне для чего предназначено и нужно ли закрывать холодильник. Полезный навык даже для многих взрослых - согласитесь!

Также, благодаря интерактивной версии, дети в игровой форме учатся различать меры и объемы, разделять продукты на группы, необходимые для приготовления того или иного блюда, и запоминают меры предосторожности, которые нужно принимать при работе с бытовыми приборами.

Книга однозначно увлечет детей, которые уже активно угощают своих подопечных зайчиков и кукол, но еще не знают толком, как все устроено на настоящей кухне. Но и более широкая аудитория ей по плечу, мы бы сказали, вплоть до детей дошкольного возраста, которых порой не очень просто завлечь на кухню.