Как бы стремительно не развивались технологии, люди все равно стремятся быть ближе к природе, потому что во всем натуральном подразумевают максимум пользы для себя. Особенно актуально это, когда речь идет о самых маленьких. Именно поэтому родители стремятся выбирать для них все самое натуральное и экологичное. Если исходить из этих критериев, то уникальные пелёнки на молнии Woombie - образец для подражания. Часть из представленного маркой ассортимента аксессуаров для пеленания и сна производится из органического бамбукового волокно и добавлением спандекса (для эластичности).
 
Нам самим интересно, из чего же делают это волокно. Бамбук – это разновидность злаковой травы Тип бамбука, используемого в качестве сырья для продукции Woombie, произрастает как обычная трава. Лучше всего растёт он в тропиках и субтропиках.
 
Каковы же свойства этого, казалось бы обычного, волокна?
 
• Воздухопроницаемость. Пористые волокна бамбука делают ткань дышащей. Впитывая влагу при высокой температуре воздуха, они оставляют кожу младенца сухой, поэтому и не прилипают к телу.
 
• Терморегуляция. Благодаря естественным свойствам бамбукового волокна, поддерживается оптимальная температура тела ребенка, независимо от условий внешней среды.
 
• Гипоаллергенность. В состав волокна входит антибактериальное средство, предотвращающий рост бактерий.
 
• Натуральность. 100% натуральность гарантирует естественный способ выращивания бамбука. Он растет без сельхозяйсьвенной обработки и удобрений, а в самом процессе производства ткани не используются вредные химические вещества.
 
• Антистатические свойства.
 
• Антигрибковый эффект.
 
• Защита от ультрафиолета.
 
• Износостойкость. Изделия из бамбука практически не дают усадки после стирки и сушки. Волокна  окрашиваются натуральными красителями и долгое время сохраняют насыщенный цвет.
 
Как правило, органическое бамбуковое волокно используется для производства летних пелёнок на молнии  
Woombie
. Благодаря свойствам материала, такие изделия побеспечивают малышу ощущение сухости и комфорта даже в самый жаркий день. Добавление спандекса позволяет пеленке прилегать  к телу ребёнка, обеспечивая ему возможность свободно двигаться.
 
Шапочки из бамбукового волокна Woombie тоже мягкие и эластичные.  Их стильный и современный дизайн перекликается с соответствующими спальниками и пелёнками Woombie. Приятные в носке и отлично сохраняющие форму после стирки и сушки, эти шапочки гармонично дополнят модный образ вашего малыша.