Зачастую «до» и «после» в случае беременности не тот вариант, когда «после» отличается в лучшую сторону. Стоит ли углубляться…

Мы предлагаем следовать нескольким простым правилам, запастись позитивом и расстаться с послеродовыми килограммами раз и навсегда.

Игнорируйте post-pregnancy образы, навязываемые таблоидами. Помните, модели, шествующие по подиуму, и звезды на красных дорожках в облегающих платьях через две недели после родов, – не обычные изможденные недосыпанием мамы, а люди, для которых хорошо выглядеть – это работа, они окружены отрядом нянь, персональных тренеров и поваров.

Разработайте для себя план по питанию, в котором наряду с необходимыми для малыша продуктами не присутствуют излишне жирные и калорийные продукты. Поверьте, для ребенка в твороге самое ценное – это не жиры, поэтому с легким сердцем отдавайте предпочтение проверенному 5%-му, а не домашнему с рынка.

Используйте для занятий спортом любой момент, когда вы физически не связаны с новорожденным. Мы понимаем, как это сложно, и ваши силы уже, наверняка, на пределе, однако, поверьте, оно того стоит! Мы, в свою очередь, остаемся приверженцами post-pregnancy комплекса от Трейси Андерсон, который вернул былую форму не одной голливудской маме.

Немного отступите от первого пункта, в котором мы посоветовали полностью игнорировать образы знаменитостей после родов, и  представьте, что вы и есть знаменитость. О вашем внешнем виде рассуждают обычные люди: на улице, в метро, во время прогулки; и у вас на футболке нет оправдательного слогана: «Моему ребенку 3,5 недели, и мне некогда даже помыть голову». Ну как, понимаете, о чем мы?

Помните, что самое важное – это, конечно, ваш малыш! Тем не менее, не стоит думать, что в потраченное на себя время вы «недодали» ему внимания и заботы. Вы нужны ему любящей и гармоничной, а это возможно, только если вы красивы и довольны собой. И чем больше вас к вам возвращается это ощущение, тем энергичнее и активнее вы становитесь, тем эффективнее планируете свое время и тем больше можете дать ребенку. Удачи!