Как угодить малышам за относительно небольшие деньги? Главное, не переусердствовать в бесконечных походах по магазинам. Учитывая предпраздничное настроение, всех, как правило, тянет облагодетельствовать детей по полной программе. А еще, если у вас, как у нас: семь племянников, три крестника и куча малышей, которым просто хочется сделать приятное... Не говоря уже о том, что покупки всех этих замечательных маленьких мягких вещичек с прекрасными красочными рисунками особенно вдохновляют на непомерные траты. Be careful! Это все равно, что в супермаркете на мокром полу: поскользнувшись, можно «снести» целую полку.
 
Сосредоточьтесь на чем-то «нетленном» и не очень дорогом, на том, что даст ребенку толчок к игре воображения, заставит задать родителям вопросы и поможет узнать, что для того, чтобы мечты сбывались, нужно не так уж много. Например, разноцветные самоделки, из которых можно смастерить уже украшенную игрушками елку; кровать и одеяло из цветных лоскутов с кружевами для любимого мишки; белка из меха с глазами из черных блестящих пуговиц, или долгожданный конструктор с двумя деревянными фигурами пожарников в красных костюмах и оранжевых касках.
 
Такие памятные подарки люди часто хранят до старости в сундуке со своими воспоминаниями из детства. Так что включайте воображение и добро пожаловать в волшебный предновогодний детский мир!