Ни для кого не секрет, что прототипы слинга с древности известны в культурах многих народов, а народы Африки, Азии и цыгане и поныне носят малышей на себе.

Но, что нас действительно удивило, так это результаты исследований француженки Марсель Же Бер, проводимых в 1956 году в Уганде. Оказалось, что по уровню психического и физического развития маленькие африканцы из бедных семей в первые годы жизни обгоняют европейских детей (позже маленькие европейцы догоняют их благодаря достижениям цивилизации).

И чем младше был ребенок, тем больше разрыв в показателях. Причиной тому Марсель назвала разницу в подходе к воспитанию детей европейскими и африканскими мамами. В Уганде ребенок с рождения находится у матери за спиной, привязанный к ней куском материи, и познает мир, постоянно слыша ее голос и видя то, что видит она.

Благодаря такой постоянной близости малыш более спокоен и получает богатый материал для развития всех органов чувств, что приводит к ускорению темпов психического и физического развития.