История всемирно известного бренда YKK началась в 1930 году, когда бизнесмен Тадао Йошида основал компанию, которая занималась производством молний для одежды. Сначала им была изобретена машинка, производившая качественные застежки. Этот шаг стал настоящим прорывом, поскольку некачественная фурнитура могла погубить даже самую дорогую вещь. После выхода на рынок YKK стремилась получить контракты с ведущими его игроками. Казалось, будет сложно избавиться от огромной конкуренции, но Тадао Йошида с самого начала делал акцент на исключительном качестве своей продукции и хранил в секрете технологию производства той самой машинки.

В компании был провозглашен принцип "цикла полезности". Это означает, что каждый элемент молнии должен был быть произведен с высочайшим вниманием к качеству. Такая политика позволила компании быстро обойти конкурентов и завоевать доверие изготовителей одежды. Подход превалирования качества применялся и к оборудованию: во время землетрясения в Японии в 2011 году фабрика YKK была одной из немногих, продолживших работу.

Не забывают в YKK и об экологии. В 1994 году в группе компаний YKK был принят единый экологический устав, целью которого является обеспечение здоровья и процветания человечества в гармонии с окружающей средой. В нем компания YKK заявляет, что выступает за защиту окружающей среды на каждом этапе производства своей продукции, в частности, производственный цикл YKK построен таким образом, чтобы минимизировать выброс углерода в окружающую среду и перерабатывать отходы с минимальным ущербом для нее.

На данный момент оборот YKK составляет около $8 млрд. в год, а ее часть на рынке производства молний и другой фурнитуры для одежды во всем мире составляет более 50%.

Одежда для новорожденных и детей до года, представленная в нашем магазине, как никакая другая располагает в обилию фурнитуры для создания максимального комфорта мамам и малышам во время переодевания. Поэтому марки, представленные в нашем магазине, не стали исключением. Компания Babysoy, к примеру, также используют при изготовлении детской одежды кнопки и молнии марки YKK из не содержащего никель металла, что позволяет легко переодевать ребенка и делает фурнитуру безопасной для него. К тому же фурнитура YKK не проходит химическую обработку.

Подготовлено по материалам: http://www.ykk.com; http://www.kommersant.ru