Потомственный мыловар доктор Броннер начал варить своё Волшебное мыло (Magic Soap) еще в сороковых годах в США. Оно не только дожило до наших дней, но и снискало себе поклонников по всему миру.

 

Мыло Dr Bronner – это целая философия. Броннеры считают, что все живые существа на Земле должны жить во взаимном согласии, уважая друг друга и заботясь о планете, которая дает им все необходимое для жизни. Свой продукт доктор Броннер сделал носителем этой философии.


Мыло Dr Bronner – кастильское (Pure Castile Soap), то есть традиции его изготовления берут свое начало в провинции Кастилия в Испании. Там мыло всегда изготавливали на основе оливкового масла. Кастильским мылом также называют полностью вегетарианское мыло, которое не содержит никаких синтетических компонентов и животного жира и не тестировалось на животных.


Пальмовое, кокосовое и оливковое масла, составляющие основу рецепта мыла, - органические. Естественно, глицерина в них во много раз больше, чем в мыле, произведенном промышленным способом. Именно поэтому оно так хорошо увлажняет кожу, и детскую в том числе. Природные витамины и лимонная кислота, содержащиеся в маслах, помогают сохранять свежесть мыла. Аромат мылу Dr Bronner придают с помощью натуральных эфирных масел. В отличие от синтетического мылоDr Bronner полностью смывается. Вы сразу почувствуете это. Оно оставляет кожу удивительно увлажненной и скрипяще чистой.


Для самых маленьких в серии Magic Soap есть мыло без эфирных масел. Оно гипоаллергенно, поэтому им могут пользоваться и взрослые, страдающие аллергией или кожными заболеваниями. К тому же Мыло Dr Bronnerконцентрированнее обычного, поэтому расходуется очень экономно. Мы проверили. Бутылки 472 мл. ребенку хватило почти на год.


Мыло Dr Bronner удивительно многофункциональное. Вы можете использовать его не только для мытья тела и волос, но и уборки помещений, мытья посуды, купания домашних животных, мытья овощей и фруктов, и даже для бритья, поскольку оно полностью органическое и не приносит вреда здоровью. Попав в окружающую среду, компоненты мыла полностью разлагается. Упаковка и этикетка мыла производятся из переработанного пластика и бумаги. Действительно, экологичнее, кажется, и не придумаешь. Не зря мыло Dr Bronner так любят приверженцы здорового образа жизни по всему миру. Теперь и вы можете сделать свою жизнь и жизнь своих детей не только более пенной, но и более здоровой!