Компания Under the Nile и мы вместе с ней выбираем органический хлопок, потому что органическое хорошо:
 

  • Для здоровья вашего ребенка. Нежная кожа ребенка менее устойчива к вредоносным субстанциям и бактериям. Это делает детей более чувствительными к проблемам со здоровьем, спровоцированным наличием химических веществ в обычном хлопке. Одежда и игрушки Under the Nile изготовлены без использования в процессе производства формальдегида, отбеливателей и красителей, содержащих металлы. Under the Nile бережно заботится о нежной коже малыша, а одежда и игрушки дольше служат и даже лучше пахнут.

 

  • Для окружающей среды. В процессе выращивания органического хлопка используется меньше воды, не используются дорогостоящие удобрения и пестициды, а также не образовывается углерод в почве. Например для того, чтобы вырастить хлопок на пошив из него обычной футболки для взрослого, необходимо 150 гр. инсектицидов и удобрений. В то время как органический хлопок выращивает без использования пестицидов, инсектицидов и удобрений. В частности, для выращивания хлопка для пошива одежды Under the Nile используется процесс биодинамического сельскохозяйственного производства и натуральные методы удобрения, к примеру, компостом. Органическое земледелие препятствует эрозии почвы, улучшает качество воздуха и воды для животных и способствует разнообразию форм жизни с помощью севооборота.

 

  • Для людей. Жесткие требования к сертификации органического хлопка обеспечивают достойный уровень жизни людей в малообеспеченных сообществах деревень Египта. Вследствие отсутствия химикатов на протяжении всего процесса выращивания органического хлопка они не попадают в питьевую воду из почвы. Органическое земледелие защищает фермеров и население близлежащих населенных пунктов от воздействия опасных химических веществ, которые способствуют заболеванию раком.  


По материалам: www.underthenile.com