Много ваших вопросов относительно спальников и пеленок на молнии Woombie связаны именно со свойствами шерсти мериноса, из которой их шьют. Поэтому мы решили написать об этой шерсти, и заодно сами узнали много нового.

 

Мериносы – овцы тонкорунной породы, которых разводят преимущественно в Новой Зеландии и Австралии. Их шерсть отличается особенно мягким тонким ворсом. Шерсть, состриженная с холки овец, в пять раз тоньше человеческого волоса. Эти животные прекрасно приспособлены выдерживать низкие температуры зимой и экстремально высокие летом.

 

Шерсть мериноса обладает рядом  уникальных свойств, потому что:

 - Благодаря ей поддерживается постоянная температура тела ребенка без перегрева.

- Ячеистая структура волокон позволяет поглощать влагу при чрезмерном потоотделении, обеспечивает отличную  циркуляцию воздуха.

- Шерсть улучшает кровообращение, благодаря ее микромассажным свойствам.

- Ткань из шерсти австралийского мериноса обладают повышенной эластичностью. Даже если растянуть шерстяное изделие на треть, то оно способно принять исходную форму. Это гарантирует долговечность и комфорт в носке.

- Благодаря своей исключительной мягкости, эта шерсть идеальна для производства одежды для младенцев.

- Она гипоаллергенна.

- Ланолиновый жир, который присутствует в шерсти и не смывается при стирке, обладает антимикробными свойствами. 

 

Эти особенности делают ткани из мериносовой шерсти очень популярными при производстве детской одежды премиум-класса.  Именно поэтому компания Woombie – передовой производитель товаров для пеленания и сна, производит пеленки на молнии и спальники именно из шерсти австралийского мериноса с целью облегчения ухода за новорожденными. При этом компания Woombie, конечно, учитывает и возрастные потребности младенцев. 

 

Пеленки на молнии сочетают преимущества традиционного пеленания с удобством и комфортом современных возможностей. Благодаря эластичности шерсти мериноса и умеренной тесноте покроя самой пеленки, ребенок чувствует себя в безопасности, как в материнской утробе, поэтому он долго и крепко спит.

 

Спальники отличаются от пеленок на молнии тем, что имеют рукава с защитой для ручек, которые не позволяют ребенку себя поцарапать. Спальники для новорожденных  не имеют молнии и надеваются через голову. Длина спальника регулируется с помощью стильного узла.

 

Терморегулирующие свойства, гигроскопичность, эластичность и мягкость ткани из шерсти мериноса в сочетании с современным дизайном делает уникальные пеленки и спальники Woomie невероятно популярными среди родителей в Киеве и Украине.