В сегодняшний волшебный день спешим поделиться с вами своими впечатлениями от действительно волшебного проекта - интерактивной электронной книги для iPad «Снежная Королева» издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», созданной в сотрудничестве с «Timecode». Приложение понравится не только детям, но и взрослым.

В нем классическая художественность и повествование (аудиозапись прочтения книги сказочным женским голосом с чудесными интонациями доступна на трех языках) сочетается с технологическим вкладом нового века в нетленную сказку Андерсена. Неповторимые иллюстрации Владимира Ерко, оживающие на страницах книги, завораживают с первого взгляда.

Вы можете прикосновением растрепать Каю волосы, раздуть огонь в очаге или усилить снегопад, поменять облик персонажей, увидеть (и сфотографировать!) себя в кривом зеркале злого тролля, - словом, всего и не перечислишь. В книге есть также несколько игр: пазлы, раскраска (с 5-ю разными режимами раскрашивания), нам особо понравился тот, где постепенно рисунок из черно-белого становится цветным: когда не все его части закрашены, картина поистине сюрреалистическая; есть также поиск предметов и расположение их на свои места. Кроме того, герои книги, стоит лишь дотронуться, ходят, разговаривают, мяукают, гавкают и поют; музыкальные инструменты играют, свет в окнах соборов загорается; и даже собаки меняют окраску, а пираты прически.

Мы прочитали интерактивную книгу, не пропустив ни единой возможности почувствовать себя волшебником, так сказать, от touch до touch: потрогали всех и вся, собрали все пазлы, раскрасили раскраску и просто насладились сказочной атмосферой, не пожалев ни об одной проведенной за приложением минуте. Наше мнение о книге таково, что вы не только займете детей, но и сами с удовольствием погрузитесь в сказку вместе с ними – зачастую этого нам так не хватает!