Передовые эко технологии, используемые для производства одежды и аксессуаров для новорожденных компанией Babysoy, позволяют не только предлагать рынку безопасные натуральные товары, но и заботится о состоянии окружающей среды. При этом производителю удаётся делать цену изделий доступной за счет контроля всех стадий производства: от закупки сырья до пошива. Секрет успеха компании заключается в использовании прочных волокон из протеинов сои – азлона для создания различных элементов детского гардероба: ползунков, комбинезонов, боди, кофточек, штанишек и др.
 
Соевый протеин (азлон) представляет собой прочное текстильное волокно, которое получают из соевого жмыха, остающегося при производстве соевого молока и тофу. Соевые бобы для производства этого волокна используются генетически немодифицированные и не обработанные пестицидами в процессе хранения. Растительное происхождение определяет ряд основных свойств соевого белкового волокна.
 
 
Итак, соевое волокно:
 
• Содержит 16 основных аминокислот, которые наилучшим образом влияют на кожу ребёнка, а также способствуют активации выработки коллагена.
 
• Его волокна гигроскопичны и отлично поглощают влагу, обеспечивая поддержание комфортной температуры тела вне зависимости от условий внешней среды.
 
• Воздухопроницаемое и сохраняет тепло.
 
• Обладает антистатическими свойствами.
 
• Обладает антибактериальными свойства и обеспечивают защиту от кишечной палочки, грибка Candida изолотистого стафилококка.
 
• Защищает от ультрафиолетовых лучей.
 
• Мягкое на ощупь, гладкое и лёгкое, поэтому приятно телу младенца.
 
• Не терпит высоких температур, разрушающих его. Стирка изделий с содержанием соевых волокон должна проходить в щадящем режиме.
 
Для создания одежды для новорожденных компания Babysoy, как правило, использует в равных пропорциях соевые волокна, органический хлопок и бамбуковое волокно. Мягкие и чрезвычайно удобные вещи с оригинальным дизайном отлично дополнят базовый гардероб новорожденного. Рисунки исчезающих видов животных нанесены на одежду марки Babysoy красителями на водной основе.
 
Что касается фурнитуры, то в детской одежде Babysoy используется фурнитура из не содержащего вредный никель металла. Внутренние и внешние кнопки отлично застегиваются, а процесс переодевания не вызывает проблем. Как сам пошив одежды, та и обработка и окраска сырья осуществляются на производственных мощностях в Китае.
 
100 % натуральность и дизайнерские находки компании Babysoy не единожды отмечалась наградами в США. Возможности воспользоваться уникальными свойствами соевого волокна предшествовала кропотливая исследовательская работа по способу его изготовления, отмеченная в 2003 году золотой медалью ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности).