Простая на первый взгляд узелковая кукла на самом деле является отличным инструментом для развития воображения ребёнка. Обычно такая игрушка изготавливается без черт лица или они не ярко прорисованы, за счёт чего малыш может развивать воображение и представлять, в каком же настроении сейчас его незамысловатый друг.
 
Узелковая игрушка может стать первой развивающей игрушкой для новорожденного и поможет ему:
 
• улучшить координацию движений;
 
• разнообразить тактильные ощущения;
 
• повысить цветовое восприятие;
 
• развить мелкую моторику.
 
При выборе развивающих игрушек в первую очередь следует руководствоваться их безопасностью для здоровья ребёнка. Сознательные родители отдают предпочтение натуральным игрушкам, контакт с которыми не принесёт вреда здоровью ребенка.
 
Помимо качества узелковой игрушки, не стоит сбрасывать со счетов внешнюю привлекательность потенциального объекта для исследования. Яркие и оригинальный дизайн игрушек непременно заставит малыша активно двигаться и совершать присущие возрасту манипуляции. Дети, как правило, пробуют игрушку на зуб, мнут, бросают или просто держат в руках.

 
В полной мере описанным характеристикам узелковые куклы и другие  эко  игрушки марки Under the Nile. Среди них как популярные фрукты и овощи, так и животные исчезающих видов. Их дизайн говорит о стремлении дизайнеров марки окружить малышей изящными и приковывающими взгляд вещами.
 
Свойства игрушек Under the Nile:
 
• Материал – органический египетский хлопок. Ручная пошив и процесс производства, исключающий использование химических веществ, – гарантия безопасности ребенка.
 
• Хлопок для производства игрушек не отбеливается. Окрашиваются они красителями растительного происхождения (без солей металлов и вредных химических веществ).
 
• Игрушки изготавливаются без использования в технологическом процессе ПВХ (поливинилхлорида) и формальдегида, которые могут нанести серьезный вред здоровью ребенка.
 
• Состав игрушек и наполнителя – 100 % органический хлопок.
 
• Органическая текстильная продукция от Under the Nile сертифицирована в соответствии с GOTS (Мировые стандарты производства органической текстильной продукции).
 
Особенность ухода за эко игрушками Under the Nile заключается в обязательной тщательной сушке после стирки или местной чистке пятен. Органический хлопок внутри должен полностью высохнуть во избежание образования плесени.