Мы решили развеять ваши сомнения относительно органической одежды и эко игрушек Under the Nile и ответить на самые распространенные вопросы.

Какие красители для одежды использует Under the Nile?
 
Under the Nile производит окраску пряжи с помощью красок, которые не содержат тяжелых металлов, вредных химических веществ и соответствуют GOTS. Используемые краски также не содержат ПВХ (поливинилхлорида). ПВХ является химических веществом, используемым для окрашивания обычных тканей и, как свидетельствую исследования, может привести к почечной недостаточности, задержке в развитии и даже к потере слуха у детей. Целью Under the Nile в процессе окрашивания является использовании только тех средств и методов, которые являются экологически безопасными и в то же время обеспечивают высокий стандарт качества.
 
Почему органический хлопок является более мягким по сравнению с обычным хлопком?
 
Для того, чтобы хлопок был мягким, пряжа на протяжении всего производственного процесса перемещается очень бережно и исключительно вручную. Все вспомогательные средства для обработки хлопка являются биологическими на 90%. Например, для ткацкого процесса используется только натуральный крахмал.
 
Использует ли Under the Nile отбеливатель для достижения белизны изделий?
 
Нет, Under the Nile не использует отбеливателей. Иногда хлопок определенного урожая характеризуется желтизной. В таких случаях для достижения белизны хлопка используется естественный процесс отбеливания с помощью перекиси водорода.
 
Использует ли Under the Nile химическую обработку тканей?
 
Нет, Under the Nile не использует химическую обработку тканей. Одним из самых опасных химических веществ, используемых для обработки тканей, является формальдегид. Это химический газ, к котором очень чувствительны младенцы и дети, обработанная им одежда может вызывать кожную сыпь, кашель и симптомы гриппа.
 
Как необходимо ухаживать за игрушками Under the Nile?
 
Игрушки Under the Nile нельзя полностью погружать в воду и оставлять сушиться. Их необходимо стирать в стиральной машине на режиме деликатной стирки и тщательно сушить, чтобы органический хлопок внутри игрушки полностью высох, и в нем не появилась плесень. Используйте местную чистку для больших игрушек Under the Nile согласно инструкции по уходу. Для обработки пятен используйте влажную ткань и щадящее моющее средство. 

Из чего сделаны кнопки и застежки на одежде Under the Nile?
 
Все кнопки и застежки на детской одежде Under the Nile изготовлены из не содержащей никель меди согласно стандарту OEKO-TEX 100.