Любуясь иллюстрациями Скотта Густафсона, действительно, возвращаешься в детство. В юности Скотт мечтал стать аниматором, но, познакомившись с работами удожников «Золотого века иллюстрации», открыл для себя мир прекрасных книжных иллюстраций, который продолжает вдохновлять его и по сей день. 

За годы своей профессиональной деятельности (а это более 25-ти лет) Скотт поработал с множеством изданий с мировым именем, проиллюстрировал неисчислимое количество классических книг и сказок, а также две оригинальные работы «Азбучный суп» и «Оркестр».

В 2011 году Скотт написал и иллюстрировал книгу «Эдди: Потерянная юность Эдгара Алана По».

Проилюстрировання им книга «Классические сказки» в 2003 году была удостоена премии Ассоциации научной фантастики и фэнтези художников за лучшую книжную иллюстрацию.

Нам кажется, Скотт не зря проникся духом анимации еще в детстве, сказочные герои его иллюстраций будто вот-вот сойдут со страниц книг и расположатся в вашей гостиной за чашкой чая.

Кстати, рисунки животных исчезающих видов на одежде из коллекции Janey Baby марки Babysoy тоже созданы иллюстратором детских книг Патриком МакДоннеллом.

 
По материалам http://scottgustafson.com/