Наша любимая, полностью органическая и всячески сертифицированная марка Under the Nile,одежду и аксессуары которой мы так тщательно отбираем для ваших малышей каждый сезон, не просто выпускает высококачественную продукцию, которая не вредит детям, но и ставит перед собой высокие социальные задачи.

Так компания решила не просто помогать малообеспеченному населению Египта, но и стать рычагом управления проблемой занятости жителей близлежащих к производству деревень.

Президентом компании Дженис Масуд были выбраны 13 деревень в регионе Sharkeya, в котором находится компания SEKEM (прим.: компания SEKEM представляет собой модель биодинамического сельского хозяйства, сертифицированную согласно мировым стандартам органического производства, и выращивает хлопок, подготавливает сырье и производит продукцию Under the Nile), отчаянно нуждавшихся в улучшении уровня жизни и средствах к существованию.

Многие женщины в этих деревнях, хотя и желали внести свой вклад в доход семьи, не могли покинуть свои деревни, чтобы сделать это, поскольку должны были заботиться о семье, а в самой деревне работой обеспечить их не могли.

Для поддержания надлежащего качества продукции женщины каждой деревни были обучены делать один вид игрушек Under the Nile из постоянной коллекции овощей и фруктов. Когда процесс обучения был завершен, SEKEM предоставляла материалы, согласовывала сроки выполнения работ и оплачивала изготовленные игрушки.

Поразительно, но этот проект, который успешно работает и по ныне, отразился не только на благосостоянии женщин во всех выбранных компанией деревнях, но и повысил их уровень самооценки и заставил чувствовать себя нужными и реализованными.